Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки



Обычная версия

муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированной направленности №7" города Сосновоборска

Деятельность ребенка безгранична, он постоянно занят познанием мира и познанием самого себя — через игру. Он о чем-то шепчется сам с собой, что-то переставляет, замирает, вновь двигается, строит и ломает и при этом не очень любит, когда ему мешают.

Деятельность ребенка ограничена — он не может делать того, что может взрослый. И взрослый убежден, что должен вмешаться и научить, научить любым путем!

Деятельность взрослого в отношении ребенка безгранична: он умеет воздействовать, добиваться результата, показывать свой результат, словом, манипулировать детьми согласно своим идеям.

Деятельность взрослого ограничена — если ребенок его не принимает, все усилия взрослого окажутся иллюзией, т.е. внутренний мир ребенка не подчиняется ему, и ребенок только внешне делает то, чего от него хотят.

Ценнейшее свойство малыша — способность к подражанию: дети любят и могут подражать. Здесь есть большая опасность — дезориентировать ребенка, привить ему плохой вкус (дело не в том, хороши или плохи эти песни, а в том, что они не для детского восприятия, ребенок приучается делать под аплодисменты то, чего он ни пережить, ни понять не может). Взрослому трудно быть на уровне законов детской игры, участие в ней требует от него больших усилий — не меньших, а возможно, и больших, чем те усилия, которые прилагает познающий мир ребенок.